22:30 

Сломать оковы: неоднозначное решение. Перевод. Глава III

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
Название: Сломать оковы: неоднозначное решение (BtC: Questionable decision)
Фэндом: Naruto
Автор: anti-kk
Переводчик: Канаме Сейю
Бета-ридер: anti-kk
Жанр: Crime, family
Персонажи: Пейн, Наруто, Кьюби
Рейтинг: R
Дисклеймер: Приквел «Сломать оковы». Право авторства и иные личные неимущественные права принадлежат автору, право на перевод – мне, персонажи остаются в исключительном ведении Масаши Кишимото. Произведение не преследует извлечения коммерческой выгоды, размещение на иных ресурсах возможно с моего письменного согласия.
Состояние: Оригинал – в процессе; перевод – в процессе.
Предупреждение: AU, насилие, жестокость, криминальная лексика.
Примечания: Отзывы, предложения и конструктивная критика приветствуются.
Разрешение на перевод: Получено.

Перевод: [Глава I-II]

Глава III


Понадобилось время, но дети стали подавать первые признаки жизни. Вытерли слезы и начали латать свои маленькие сердца. И хотя тоска по родителям все еще давала о себе знать, Нагато радостно было видеть, что мальчики были сильны духом. Они не собирались сдаваться так просто.

И дабы окончательно исцелить их потрепанные жизни, Нагато решил лично поспособствовать и помочь детям встать на ноги. Впервые за долгое время он взял отпуск. Никаких клиентов и никаких миссий два-три месяца. Ничего, что мешало бы наладить отношения с двумя ребятишками.

Нагато был готов столкнуться со всеми сложностями... родительской доли. Вздохнув едва ли не тоскливо, он снял крышку с кастрюли и посмотрел сквозь пар на кипящее вещество. Еда к чертям разварилась – в готовке он был далеко не профи. Но Нагато был не из тех, кто позволит себе ныть и тем более – проиграть такой ерунде, как кухня и воспитание двух пацанов. Только вот был одно «но», с которым он совершенно не ожидал встретиться так скоро, – бунт. Сильные духом мальчишки показали себя во всей своей избалованной красе.

– Вот.

Кьюби с Наруто тут же скривили мордашки, созерцая стоящие перед ними тарелки переваренных овощей.

– Я не буду это есть, – заявил Кьюби. Наруто активно поддержал брата и отодвинул тарелку подальше, обнаружив, какая судьба постигла картофелины, – разварившись, те полопались.

– Почему? – спросил Нагато. Он стоял рядом со столом, скрестив руки на груди и всем своим видом показывая, что ждет ничего иного, как полного подчинения.

– Это овощи.

– И?

– Они пахнут. И меня тошнит от брокколи.

– А картошка взорвалась, – вставил свои пять копеек Наруто. – А ничего сладкого нет?

Нагато сверлил обоих взглядом.
– Нет! Вы будете есть овощи и точка. В овощах много витаминов и питательных веществ. Все, что нужно, чтобы дети росли сильными и здоровыми, – процитировав абзац из книги, Нагато тут же прикусил язык. В жизнь бы не подумал, что в один прекрасный день он будет торчать перед плитой, с кулинарной книгой в руках, и шаг за шагом выполнять все инструкции по готовке. Но вот с пацанами он был согласен – в книге был написан откровенный бред. Даже он бы не признал, что эта дрянь пригодна для еды. Она не то, что выглядела невкусно, – она выглядела просто отвратно. Овощи перемешались, и в итоге образовалась вязкая и совсем непривлекательная масса. Но спорить с устоявшимися фактами о здоровом питании он не собирался. И спасибо, господи, что есть это будет не он.
– Ешьте.
На своем решении он стоял твердо.

Кьюби нахмурился, рассматривая свой завтрак, и тут его осенила одна идея.
– А ты что будешь есть?

Нагато долго смотрел на Кьюби. И с точностью мог сказать, что одного взгляда было недостаточно, чтобы запугать или заткнуть чрезвычайно любопытного пацана и закончить разговор.
– Я уже поел, – наконец ответил он, но тут же чертыхнулся, когда желудок с ним громко не согласился.

Врушка-врушка-обманушка! – захихикал Наруто.

– Вот, ты можешь покушать с нами, – усмехнулся Кьюби.

– Выпью кофе, – отказался Нагато, не в силах даже смотреть на это безобразие на столе.

– Но ты разве не хочешь стать большим и сильным? – наивно спросил Наруто. Нагато был не до конца уверен, то ли он действительно был самой невинностью во плоти, то ли – таким же хитрецом, как и брат.

– Я уже сильный. Это вы тут мелкие и хилые.

– Это нечестно!

– Может быть, ты боишься это есть, так как с едой что-то не так? – Кьюби быстро атаковал его в ответ своей нелепой логикой.

– Все с едой нормально! Я же ее готовил!

– Вот поэтому я и спросил.

– Ах ты, мелкий…

Наруто вздохнул.
– А вдруг Нага-чан пытается нас отравить? – от испуганного выражения на его лице волосы Нагато встали дыбом.

– Нет! Боже, нет! Как вы вообще могли до такого додуматься?

– Так ешь! – закричал Кьюби.

Да-а, велико было искушение впечатать содержимое тарелки в самодовольное лицо Кьюби. Мальчишка слишком хорошо владел ситуацией. Еще немного – и эта партия останется за ним.

– Нага-чан… ну пожалуйста… – попросил Наруто, сверкая глазищами. И все, теперь проклятый красноволосый точно его сделал.

Нагато с ворчанием наложил себе тарелку овощей и сел за стол.
– Вот. Довольны?

Оба засияли одинаковыми улыбками, от которых мурашки побежали по спине. А дальше наступило неловкое молчание. Никто первым не хотел пробовать овощи на вкус.
– А теперь что не так? – раздраженно спросил Нагато.

– Ты не притронулся к вилке, – со всей благожелательностью напомнил ему Кьюби.

«У меня стойкое ощущение, что с этим пацаном будет не так все просто», – подумалось Нагато.



После завтрака Нагато признал, что еда была не так и плоха, как казалась на первый взгляд, – на пустой желудок в самый раз. Мальчишки однако с ним были категорически не согласны – особенно Кьюби, который ныл, не затыкаясь, что его отравили брокколи.

«Может, стоит купить им мороженое», – подумал Нагато, размышляя, как бы утихомирить их. И нет, он не собирался тем самым завоевать их расположение. Наверное. Просто это была проблема, которую он хотел решить в кратчайшие сроки.

Хотя среди прочего он стал замечать, что дети кушают только то, что ест он сам (это, правда, не распространялось на конфеты, которые были вне конкуренции, – по заявлению Наруто). И Нагато задумался – означает ли это, что меж ними стали налаживаться доверительные отношения. Но дети сие отрицали, валя все шишки на него, – ведь это просто нечестно, что он питается нормальной едой, а их кормит какой-то бурдой.

«Моя еда – не бурда», – а это уже был пинок по гордости, он ведь впервые готовил.



После долгих двух недель доверие было частично установлено. Но кроме него, между ними выстраивалось что-то еще… что-то, что Нагато отказывался признавать. Он продолжал считать мальчишек частью работы и ничего более. А все эти эмоции, которые, как он думал, он испытывал… это всего лишь его воображение.

– Нага-чан? А куда мы идем? – спросил Наруто, цепляясь за его рубашку и пытаясь поспевать за его размашистым шагом. Кьюби крепко держал брата за другую руку.

– Не называйте меня Нага-чан или Нагато. Пока мы на людях, зовите меня Пейном.

Наруто хихикнул, явно решив, что это очень смешное имя. Кьюби же больше заинтересовался причиной.

– А почему?

– Люди в этом городе зовут меня Пейном. И это мое второе имя. Но я бы не хотел пользоваться им необдуманно.

– А почему ты скрываешь свое настоящее имя? – Нагато не ответил на вопрос. Кьюби пожал плечами в ответ на вопросительный взгляд Наруто. – Ладно. Так куда мы идем?

– В парк.

– Да?! Правда?! – Наруто светился так, будто наступило Рождество.

– Правда, – сказал Нагато, не выказывая никаких эмоций. Скала и та эмоциональней выглядит.

Нагато нашел неплохое место рядом с небольшим бассейном и оставил мальчишек играть с другими ребятишками, сам же отправился «на дело». Но прежде поймал Кьюби и оставил особые инструкции.
– Кьюби. Играй с умом и присматривай за братом, пока меня не будет, ладно?

– Не будет? Но… ты куда-то уйдешь? – Кьюби был немного расстроен, что Нагато не останется с ними поиграть.

Нагато удивился реакции мальчика, но решил не заморачиваться.
– Мне кое-что нужно сделать. Это недолго. Без меня никуда не уходите, ладно?
К сожалению, Нагато пришлось прервать свои небольшие «каникулы» – появилась нежеланная цель и поступил звонок.

Что-то в осуждающем взгляде Кьюби заставило его насторожиться, что ребенок точно знает, куда и зачем он направляется, но это было абсолютно невозможно. Так же быстро проницательность исчезла из глаз Кьюби, и он, согласно бросив «ок», побежал обратно к Наруто.

– Что-то в нем есть.
Кьюби не был похож на своих пяти-шестилетних сверстников. Его ум быстро развивался и далеко обогнал его физическое развитие. Бедный ребенок, который был вынужден повзрослеть слишком быстро.



– Вам понравилось? – спросил Нагато, когда забрал детей из парка.

Наруто болтал, не переставая, рассказывая про все, не забыв упомянуть про небольшой инцидент – какой-то мальчик нечаянно толкнул его в бассейн, а Кьюби решил дать сдачи. Нагато почувствовал гордость за него, хотя родители, вообще-то, должны немного иначе реагировать, когда их дети лезут драться. Но так как мальчики не пострадали, а Кьюби вышел из драки победителем, Нагато как-то забыл, что должен сделать им выговор.

На какой-то краткий миг Наруто замолчал, заметив дальше по дороге полицейские машины с мигалками. Они стояли перед зданием на другой стороне улицы. Скорая тоже подъехала.

– Ух ты. Что там случилось, как думаете? – возбужденно спросил Кьюби.

Наруто однако не стал показывать, что ему это тоже интересно, и потянулся к Нагато, пытаясь поймать его за руку. Нагато краем глаза следил за мальчиками. Перед глазами пронеслось видение двух подросших близнецов с бесстрастными лицами и полными хладнокровия взглядами. Он решительно прогнал видение прочь.
«Нет. Не будет такого».
Он не позволит детям Минато вырасти преступниками. Он воспитает из них добропорядочных людей… как-нибудь.


Для Обзоров


@темы: текст, Сломать оковы: неоднозначное решение, Naruto

URL
Комментарии
2014-07-14 в 21:59 


конфеты вне конкуренции
Спасибо за главу!

2014-07-23 в 10:32 

:-) эх... а мальчишки выросли так как захотели ))))
Канаме Сейю, спасибо большое за перевод!!!!:kiss::red::white::red:

2014-07-24 в 18:26 

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
Lada Mayne, :heart:

julia-sani, да и Нагато с его «работой» сложно назвать добропорядочным родителем :lol:
:squeeze:

URL
2014-09-23 в 17:32 

Yaoishicha
сто лет не заходила, а тут зашла, смотрю и..*__* такая прелесть. спасибо тебе за твой труд) порадовала!)
Минато хитрый застранец, знал на кого деток оставить хД а уж кулинарные шедевры Нагато...:-D

2014-09-25 в 07:11 

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
Yaoishicha, с моей скоростью лучше действительно раз в сто лет заходить — сто процентов будут новые главки :lol: *с подозрением смотрит на три, еще не переведенные, главы*
Эх, Нагато... я его так понимаю :D На моем кулинарном поприще тоже все глухо ^^"
Мыр-мыр-мыр, спасибо, что не забываешь заржавевшего переводчика :heart:

URL
2014-10-30 в 21:55 

Yaoishicha
Да ничего) я периодически захожу и радуюсь, когда вижу проду)
у меня тоже дела пока что обстоят как и у Нагато, но это временно *я надеюсь* хД
Мыр-мыр-мыр, спасибо, что не забываешь заржавевшего переводчика :heart: как уж тут забудешь) и ничего не заржавевший, ибо я сама будущий переводчик и знаю какими выносящими мозг могут быть тексты) автор написал и доволен, а ты потом гадай чего он хотел этим сказать :susp:

2014-11-04 в 16:11 

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
Yaoishicha, а-ха-ха, да, авторы они такие :lol: Я своего автора уже научилась понимать — в конце концов, работаем четвертый год вместе, грабли пособирали, глаза намазолили, хотя даже после всего пережитого вместе... иногда я съезжаю под стол, закатывая глаза: «Антаресс, солнце мое, что ты этим хотела сказать?!» :lol:

О! Ты тоже на это поприще собираешься? Что в планах? : )

URL
2014-11-09 в 09:59 

Yaoishicha
Канаме, у меня просто специальность - переводчик *но пока я всего лишь студент, который правда скоро выпустится*, но фики пока не переводила) однажды я дойду до этого, да)

2014-11-10 в 12:17 

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
Yaoishicha, ух ты! :heart: Здорово! Обоими ручками тебя поддерживаю :dance2: В этом году вылупляешься?
Главное, чтобы дело шло в свое удовольствие!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки с барной стойки

главная