Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:36 

S.I.R. [Scandals. Intrigues. Risks]. Глава V

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
Эта бедная глава, наверное, меня уже терпеть не может : D Переписывала ее раз шесть — не меньше, пока не осталась довольной результатом. Теперь можно двигаться дальше >.>



Название: S.I.R. [Scandals. Intrigues. Risks]
Фэндом: Naruto
Автор: Канаме Сейю
Бета-ридер: Hort.
Жанр: Detective
Персонажи: Наруто/Саске, Нагато/Итачи, Саске/Сай
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Право авторства на персонажей принадлежит Масаши Кишимото. Произведение не преследует извлечения коммерческой выгоды. Убедительная просьба ставить меня в известность, если у вас возникнет желание опубликовать текст на другом ресурсе.
Предупреждение: AU. Специализированная лексика.

Автор имеет очень смутное представление о японских правоохранительных органах, как о быте, культуре, криминалитете, политике и при изложении текста руководствуется своими скудными знаниями и фантазией в пределах разумного. Автор всегда рад отзывам, предложениям, замечаниям, конструктивной критике и ссылкам на интересные источники о Японии. Еще автор знает, что очень медленно пишет, и благодарен читателям за терпение и поддержку.
Всех люблю :-* Канаме Сейю

Старая версия: [Приквел]; [Пролог]; [Глава I]; [Глава II]; [Глава III]; [Глава IV]; [Глава V]; [Глава VI]; [Глава VII (I)]; [Глава VII (II)]; [Глава VIII]; [Глава IX]; [Глава X (I)]; [Глава X (II)]; [Глава X (III)]; [Глава XI]; [Глава XII]; [Глава XIII]; [Глава XIV]; [Глава XV]; [Глава XVI]; [Глава XVII]

Предыдущие главы: [Пролог]; [Глава I]; [Глава II]; [Глава III]; [Глава IV]


Глава V


Краткое изложение предыдущих глав:
Прокуратура и следствие ведут расследование убийства известного политика Шимуры Данзо. Но это дело интересует не только их. Лидер преступной группировки «Акацки» собирает срочный сбор, явно связанный с этим происшествием.

До недавнего времени якудза или, как их еще называли, гокудо считали себя хозяевами японского криминального мира. Мелкие кланы жили доходами от организации проституции и игорного бизнеса, а крупные руководили корпорациями и играли в политиков.

Они контролировали свои территории и не любили чужаков. Любой, кто хотел открыть дело на их земле, должен был делиться процентом от заработка. В противном случае его ждал крах – хорошо, если только денежный.

Не всем нравились такие правила, но открыто нарушать статус-кво никто не осмеливался.

Именно поэтому атака на токийские кланы стала для якудза полнейшей неожиданностью. Небольшое подпольное сопротивление во главе с тремя крупными группировками решило изменить старые правила игры. Позже их стали звать просто – триумвиратом.

Якудза попытались противодействовать, но из-за клановых распрей так и не смогли дать должный отпор наглецам. С тех пор прошло почти три года, а затяжная война в столице, невидимая для обычных жителей, и не собиралась заканчиваться.


Альянс трех был силен, потому что его лидеры умели иногда жертвовать собственными интересами ради общей выгоды. Не всегда принятие решений проходило бескровно, но они умели достигать баланса.

Теперь ситуация изменилась: «Нэ» внезапно оказалась обезглавлена. Шимура Данзо, явно не собиравшийся отходить на тот свет, не оставил преемника, и эта нежданность могла серьезно пошатнуть позиции триумвирата в войне с якудза.

...
После двух часов закрытых переговоров Орочимару, лидер «Хэби», покинул бомбоубежище.

...
«Акацки» была самой молодой из трех организаций. Ее лидера многие знали как Пейна. Выходец из гонконгской мафии, он несколько лет назад организовал поставки нового китайского наркотика экстази «Шинра»* с материка на остров. Поговаривали, что он вступил в триумвират, чтобы защитить свой прибыльный бизнес от падких до наживы якудза.

– На какой стадии сейчас расследование? – Пейн медленно мерил шагами помещение.

– На стадии «у нас есть благородный труп, что же нам делать», – не пожалел сарказма Хидан.

– Перспективы?

– Если экспертиза внезапно не покажет, что он отбыл на тот свет добровольно, то уголовное дело, – пожал плечами следователь. – По всем признакам – умышленное убийство.

– Вас привлекут к расследованию? – подал голос Сасори. В своих кругах Акасуна Сасори слыл привилегированным бизнес-консультантом. Его клиентами были крупные национальные корпорации, но ни в одной из них его имя никогда не светилось.

– Ага, одной левой пяткой, – Хидан сделал глоток горького кофе. – Какузу явно нет, не его эта тема. Он же на должниках* сидит. А вот я попробую поклянчить.

– Нам нужно, чтобы ты участвовал в расследовании, – заявил Пейн, – чтобы любые улики, указывающие на связи Данзо с триумвиратом, были ликвидированы. И нам важно отвести внимание от незащищенной «Нэ», пока не появится новый лидер.

– Так давайте отведем это внимание на самого Данзо, – тут же предложил Сасори, и Пейн кивнул ему, предлагая продолжить мысль.

– Насколько высоки были рейтинги Данзо?

– Дейдара занимался его компаниями, – тихо напомнила Конан.

– Значит, достаточно высоки, – бесстрастно кивнул Сасори, отдавая должное своему главному конкуренту. – Данзо популярен. Публика взбудоражена его смертью и волей-неволей будет следить за всеми новостями, связанными с расследованием. А публика – дама голодная и ненасытная. Ее нужно подкармливать новыми подробностями.

Сасори ненадолго замолчал и, убедившись, что его внимательно слушают, продолжил мысль:

– Никого не будет волновать, что действительно представлял собой Данзо в жизни. Мы можем создать любой образ, какой захотим. Данзо варился в политике не меньше десяти лет, а это как минимум около двадцати мелких компаний по поддержке имиджа и пять крупных для баллотирования. А последние десять лет – это не только печатная, но и интернет-пропаганда. Должны были остаться группы в соц.сетях, сайты и натасканные блогеры. Мы можем использовать все это для распространения дезинформации.

– И как это связано с «отвести внимание»? – сплюнул Хидан.

– Я еще не закончил, – в голосе Сасори послышались угрожающие нотки, но отнюдь не впечатленный Хидан продолжал глотать кофе. – Следственные версии разрабатываются на основании информации. Если мы дадим им повод для проверки нашей информации, это даст нам время.

– Но не результат, – отрезал Хидан.

– «Нэ» снова встанет на ноги, и никакое вшивое следственное управление не пойдет против триумвирата.

– Что тебе нужно для работы? – пресек излишние следовательские комментарии Пейн.

– Дейдара и полное досье на Данзо.

...
Послышался сигнал. Переговоры тут же смолкли, и все посмотрели на незваного гостя. Мадара, кутаясь в кожаный плащ – слишком тонкий для токийской осени, пинком закрыл дверь.

– Еще одна такая ночь, и я завязываю, – послышалось его недовольное бормотание.

Конан и Кисаме взглянули на Пейна, ожидая указаний, но тот покачал головой. Мадара кивнул им, молча приветствуя, и направился к кухне. Но на полпути остановился и, не оборачиваясь, бросил:

– Я вообще выпить хотел – замерз как собака. Но если хотите задать вопросы, задавайте их сейчас.

В его голосе послышалась насмешка. Пейн прошел вперед. Мадара был старше его лет на пятнадцать, но никто бы не поставил, что слабее. Пейн намеренно держал руки в карманах косухи, что уже создавало иллюзию опасности, а опасностью эти люди пренебрегать не привыкли.

– Всего один... много тебе заплатили за Данзо?

В воздухе взорвалась невидимая бомба. Хидан хотел было что-то высказать, но сидящий рядом Сасори быстро пихнул его. Не стоило влезать в разговор лидера.

– Ты не мог знать, что это я, – Мадара развернулся и смерил Пейна заинтересованным взглядом. – Выкладывай, сам догадался или кто-то слил?

– Перестань. Данзо пришел в «торговый» переулок. По собственной воле. По приглашению того, кто его потом и убил. Он хотел предложить тебе деньги. Выкупить твой заказ.

Мадара нехорошо улыбался:

– И…? В этой дыре много кто заключает сделки – и якудза в том числе. Откуда тебе знать, может, его прихлопнул кто-то из тех? Я слышал, их ребята, вроде как, умеют стрелять в лоб.

– Якудза никогда не убивают при заключении сделки, а ты не хуже меня знаешь, как они лелеют свою репутацию. Если бы какой-то клан позволил себе нарушить правила игры, все каналы бы гудели. Твоего влияния достаточно на этот заказ. Так что прекращай. Мне нужно имя заказчика.

Мадара внезапно рассмеялся.

– Ладно тебе грозиться, Нагато. Ты же в курсе правил игры. Я не знаю имени заказчика, да и не должен знать. Продавцы говорят мне только имя жертвы и стоимость работы. Кстати, тебе будет интересно… приоритет заказа был неожиданно высоким.

– Кто-то из верхушки?

Мадара пожал плечами и продолжил было путь на кухню, но снова остановился.

– Нет, ради приличия и уважения к вашим играм в мировое господство, я сначала отказался. Но гонорар подняли еще на пять процентов. Мне ли вам рассказывать, что выгодой не стоит пренебрегать. Кто-то другой мог ее увести.

И скрылся за перегородкой. Все молча переваривали услышанное и, невольно, но каждый про себя признал, что им сделали одолжение. Данзо стал трупом еще тогда, когда заказ появился в сети информаторов. Если и стоило искать виновного в его смерти – и в подрыве авторитет триумвирата – то неизвестного заказчика. Мадара не поленился заманить Данзо в район, в следственном управлении которого у них был свой человек. Другой наемник мог и не преподнести им такого подарка.

– Если просочится информация о наемнике, – тем не менее проворчал Хидан, – в этот бардак полезет еще и Контора.

– Мадара – протеже кого-то из правительства....

– И его не тронут, – произнес Итачи. – Но они могут решить, что лояльный нам наемник мог взять заказ по дружбе, и стоит поискать заказчика в триумвирате.

– Значит, нам следует «помочь» им найти своего заказчика, – безапелляционно отрезал Пейн. – В рамках плана Сасори. А сейчас начинайте сбор информации. На Данзо, его ближайших родственников, деловых партнеров, должников, врагов. Найдите, кто вел его дела, кто лечил, кто судился, кто искал его расположения. И – главное – у кого было достаточно денег, чтобы нанять наемника высокого ранга.

– Посмотрите, как кактус-то расцвел: аж цветочки чуть не лезут, – не удержался от подначки Хидан, наблюдая, как их хакер радостно долбит по клаве.

– Сасори, начинай работать. Найти исходные точки, с которых можно будет распустить слух о наследстве.

– Данзо оставил наследство? – переспросил Сасори, забивая информацию в планшет.

– Предположим, это будет девяносто миллионов долларов, – Пейн и глазом не моргнул. – Достаточно, Хидан? Или нам еще ноль приписать?

Хидан что-то проворчал себе под нос, что могло подразумевать его согласие.

– Журналистов попридержим?

– До получения полного досье. Но работайте аккуратно с «Нэ». Данзо не оставил преемника. Не исключено, что скоро там начнется борьба за лидерство.


Мадара мерил шагами маленькое помещение, дымя уже пятой или шестой сигаретой. Когда-то, кажется, очень давно, он мог не спать несколько суток подряд, а сейчас глаза слипались сами собой. Стареет он, что ли?

– Не слышал, что такое дипломатия?

– Это та штучка, что гробит прямолинейность? И тебе привет, – Мадара окинул молодого человека внимательным взглядом.

Итачи сел за стол, взмахами руки рассеивая нависший плотный дым.

– Прости уж – вы слишком долго засиделись, – обратил внимание на его недовольство Мадара и тоже сел. – Я, кстати, действительно хотел выпить, а тут вы – чуть ли не полным составом!

– Только не надо говорить, что ты этого не ожидал, – Итачи не оценил шутки. Видно было, что он обеспокоен, и было ясно, из-за чего.

– Ладно, ты не в настроении обсуждать семейные новости, понял.

Мадара затянулся, но, заметив, что Итачи прожигает его взглядом, с усмешкой затушил сигарету в чае.

Итачи, правда, никогда не испытывал отвращения к курению в своем присутствии. Он просто внимательно рассматривал наемника: спутанные волосы, покрасневшие глаза, засаленные рукава пальто и новенькие перчатки.

В глаза бросались признаки небрежности и истощенности, однако взгляд оставался острым, а движения рук – уверенными.

– Смотрю, на этот раз вы играете большими нулями. Девяносто миллионов долларов... – Мадара покачал головой. – Данзо же с того света вернется, как только узнает, какое наследство после себя оставил.

– Деньги всегда хороши для отвлечения внимания, – пожал плечами Итачи.

– Не поспоришь.

– Данзо вел бизнес – значит, скелеты у него есть. Следователям придется много поработать, прежде чем они поймут, что зашли в тупик. Этого времени хватит, чтобы решить все проблемы в триумвирате.

– То есть деньги – это просто наживка?

– Просто большая наживка.

Мадара подозрительно покосился на него, но не стал давить. Его жизненный опыт говорил, что легенды о больших деньгах на пустом месте не возникают.

– Ты ведь знаешь, что если вы начнете копать под этого ублюдка, кое-кто пострадает.

Итачи промолчал, неосознанно поглаживая ободок красного кольца.

– Саске не хочет… например, сменить себе партнера?

Мадара в кои-то веки вспомнил о дипломатии.

Итачи не проявлял особого интереса к личной жизни младшего брата, пока однажды Мадара не предупредил его, что Саске выбрал себе не того человека для любовных утех. Приемного сына Шимуры Данзо.

Данные всплыли по личным каналам наемника – интересоваться, в связи с чем, смысла не имело.

Шимура Сай не состоял в триумвирате и вообще не интересовался делами приемного отца, но его «родство» с Данзо могло в ненужный момент задеть Саске.

Этот самый момент подкрался незаметно.

– Ваш кактус – маньяк в сборе компромата. Маловероятно, но если их отношения будут в плюс вашему плану, они появятся на первых полосах газет. И в топе новостей в интернете – причем не в самом лучшем ракурсе. Не смертельно, но у вас же, адвокатов, все строго с публичной этикой?

Подобный расклад может нанести серьезный удар по адвокатской карьере Саске. Итачи все прекрасно понимал: и причины, и последствия. Мадара знал это, но не просто так проговорил очевидное вслух.

– Расскажи ему. Пусть сам примет решение.

Итачи можно было назвать гением, а если нет – то человеком с интеллектом выше среднего. Но с Саске все его способности магическим образом давали сбой. Итачи старался оградить младшего брата от любой опасности – чуть ли не от себя самого.

Надо ли говорить, что Саске был не в курсе о связи своего старшего брата с одной из триумвиратских группировок?

Мадара считал все эти тайны пустой тратой времени. Все крупные игроки на японском рынке так или иначе связаны с криминалом. И в этом не было ничего зазорного. Или тебя съедят, или ты съешь первым. Вопрос выживания.

Саске был младше брата всего на четыре года, и хотя великим умом не блистал, мозги у него были на месте. То есть где-то в голове.

Мадара не раз повторял, что есть смысл рассказать Саске все как есть и перестать играть в прятки. Итачи при всей своей гениальности даже не рассматривал подобного варианта.

– Саске примет правильное решение, только если будет знать всю правду. Или хотя бы ее часть. Ты же не собираешься отговаривать его бросить своего любовника без объяснения причин?

– Это глупо: он меня пошлет, – чуть улыбнулся Итачи.

– И правильно сделает, – ткнул в него пальцем Мадара. – Я бы тоже тебя послал.

...
Мадара заметил приближение лидера, но не стал прерывать разговор. Кроме того, последние пять минут они не обсуждали ничего серьезного: всего лишь один из последних громких процессов «IS». Пейн, не обращая внимания на наемника, кивнул Итачи:

– Поехали. И тебе, Мадара, не стоит здесь оставаться. Не все здесь тебе рады, – и ушел.

Итачи поднялся и, не попрощавшись, последовал за лидером.

– Все меня не любят, – прискорбно пробормотал себе под нос Мадара, продолжая держать меж коленей пистолет со спущенным предохранителем.


В три часа в бомбоубежище никого не осталось. Только мигающий компьютер, несколько листков на столе да остывший чай с окурком напоминали о встрече.

Примечания:

* Экстази «Шинра» – наркотик, придуманный автором.

* Должники (сленг) – обвиняемые по экономическим преступлениям.

Для Обзоров


@темы: Naruto, S.I.R.

URL
Комментарии
2016-01-29 в 19:51 


2016-01-29 в 20:13 

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
URL
2016-05-07 в 00:43 

messerstecherei
so beautiful shi(r)t
оочень жду еще

2016-05-07 в 18:54 

оочень жду еще Ага-ага!))

2016-05-08 в 15:35 

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
messerstecherei, Lada Mayne, сорян, друзья, реал как съел, так и не отпускает уже третий месяц :trud: Но планирую скоро воскреснуть ^^

URL
2016-06-29 в 00:34 

messerstecherei
so beautiful shi(r)t
Канаме Сейю, и побольше Пейн/Итачи, умоляю

2016-06-30 в 10:42 

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
messerstecherei, хорошо, постараюсь : )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки с барной стойки

главная