10:21 

S.I.R. [Scandals. Intrigues. Risks]. Глава VI

Канаме Сейю
Хороший герой с плохой ролью (с)
С пафосом уволилась, отлично съездила в отпуск в Алматы, теперь строю планы по завоеванию мира :-D Хотя вся ситуация немного выбивает из колеи. Пока сложно привыкнуть к отсутствию рабочего графика. Зато я пью не офисный отстой, по больной фантазии зовущийся кофе, а любимый домашний. И думаю перенести тренировки в зале на дневное время, если выйдет (кто решил вспомнить студенческую молодость и набрать недостающие килограммы, тот я).
listretya провела успешную Блич-терапию (благо, что не операцию), и меня захватила последняя арка :heart: и трава там забористая....



Название: S.I.R. [Scandals. Intrigues. Risks]
Фэндом: Naruto
Автор: Канаме Сейю
Бета-ридер: Hort.
Жанр: Detective
Персонажи: Наруто/Саске, Нагато/Итачи, Саске/Сай
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: Право авторства на персонажей принадлежит Масаши Кишимото. Произведение не преследует извлечения коммерческой выгоды. Убедительная просьба ставить меня в известность, если у вас возникнет желание опубликовать текст на другом ресурсе.
Предупреждение: AU. Специализированная лексика.

Автор имеет очень смутное представление о японских правоохранительных органах, как о быте, культуре, криминалитете, политике и при изложении текста руководствуется своими скудными знаниями и фантазией в пределах разумного. Автор всегда рад отзывам, предложениям, замечаниям, конструктивной критике и ссылкам на интересные источники о Японии. Еще автор знает, что очень медленно пишет, и благодарен читателям за терпение и поддержку.
Всех люблю :-* Канаме Сейю

Старая версия: [Приквел]; [Пролог]; [Глава I]; [Глава II]; [Глава III]; [Глава IV]; [Глава V]; [Глава VI]; [Глава VII (I)]; [Глава VII (II)]; [Глава VIII]; [Глава IX]; [Глава X (I)]; [Глава X (II)]; [Глава X (III)]; [Глава XI]; [Глава XII]; [Глава XIII]; [Глава XIV]; [Глава XV]; [Глава XVI]; [Глава XVII]

Предыдущие главы: [Пролог]; [Глава I]; [Глава II]; [Глава III]; [Глава IV]; [Глава V]


Глава VI


После полуночи гроза накрыла весь город. Моросил мелкий дождь, изредка проскальзывала мимолетная молния, а воздух сотрясал гром.

Итачи дремал в кресле, придерживая ладонью закрытый ноутбук. День был долгим и насыщенным, но сон никак не шел. То дрянное состояние, когда необходимо выспаться, но не можешь.

– Выпил бы уже обезболивающее, и не мучился.

Итачи слегка поморщился: лекарства он не любил. Да, сейчас он заснет, но наутро голова будет в тумане. Концентрация в ноль.

– Мне достаточно вчерашней дозы, – Итачи наконец открыл глаза и встал. Хотелось потянуться, но он знал – не до конца зажившая правая лопатка тут же напомнит о себе. Последний сеанс был два дня назад, и раздражение еще не сошло.

Несмотря на прогнозы врача и мастера, от процедуры к процедуре легче не становилось. И им пришлось увеличить перерывы между сеансами.

Итачи старался скрывать свое нездоровое состояние от окружающих, что ему удавалось вполне успешно. Даже Саске ничего не заметил, хотя это скорее говорило о невнимательности его брата, а не о его мастерстве конспиратора.

Он чуть повел плечами и поправил волосы, чтобы короткие пряди не западали за воротник рубашки. Положил ноутбук на стол и прошел в другой конец комнаты.

Нагато сидя на кровати полностью погрузился в чтение. Перед ним стояли два ноутбука – на одном были открыты несколько диалоговых окон, на другом – карта столицы с разнообразными маркерами. Сосредоточенный взгляд быстро метался между экранами.

Если бы не отсутствие дисциплины, а также любовь разрешать проблемы с помощью силы, Нагато бы неплохо преуспел в бизнесе.

Хотя «Акацки» тоже можно было бы назвать своеобразным «бизнесом». С законом правда не в ладах, но кого это волнует, если есть прибыль. Да и на известность жаловаться не приходится.

– Есть новости? – сел рядом Итачи, безразличным взглядом рассматривая онлайн-переписки с посредниками.

– Пара стычек, ничего серьезного. А вот на территориях «Нэ» была серьезная заварушка. Якудза послали свою мелочь проверить, насколько все плохо. Наглеют.
Нагато откинулся назад и прикрыл глаза запястьем. Итачи молча смотрел, как на экранах появляются значки новых входящих сообщений.

Молчание было почти что комфортным.

– Мы не найдем концов заказчика Данзо, – внезапно заявил Нагато. – И никто не найдет.

Итачи внутренне напрягся. Неужели их настоящая цель наконец-то дала о себе знать?

– Правильно думаешь. Данзо собирался всех кинуть. И сбежать с небольшим состоянием. Ему не дали.

Нагато опустил руку, уже не сводя с него взгляда с собеседника. Недавно у него упало зрение, и Нагато стал носить линзы, неизменно выбирая сине-лиловый оттенок.

– Это значит, скоро начнется настоящая война, – с каким-то удовлетворением тихо сказал он. – И нам надо быть осторожнее.

С этими словами лидер встал и пошел в сторону небольшого бара. Сердце невольно застучало быстрее. Война значила, что скоро наступит конец его работе, что скоро все закончится. Это… пугало.

– А пока нам стоит поставить «Хэби» на место, – Нагато протянул ему стакан.

Легкий аромат неразбавленного виски защекотал ноздри. Почти что ностальгия. Итачи захотелось улыбнуться циничности момента. Они должны были бы выпить, забыться, переспать, а наутро становились собой. Но нельзя рисковать. Он снова повел лопатками. Может быть, позже? А сейчас они просто пили. Терпкий вкус виски на языке действительно отдавал ностальгией.

...
Сквозь неплотно задернутые шторы неуверенно пробивались первые лучи раннего солнца, высвечивая в воздухе крохотные пылинки. Мигал крохотным красным индикатором «спящий» ноутбук.

Электронные часы показывали начало седьмого. Итачи поднялся и, выключив так и не прозвеневший будильник, направился в душ. Ему снова не удалось нормально поспать.

Перед работой нужно было выйти на связь с одним важным человеком. Ки была его куратором.

Война триумвирата с якудза не могла не всполошить тех, кто управляет страной. Сложно вести корабль намеченным курсом, когда в твоем трюме идет перестрелка. Так и борт продырявить недолго.

Поэтому на поле боя вышел еще один участник. Контора не вступала в конфликт, но внимательно наблюдала за развивающейся войной. Присматривалась к группировкам. Собирала информацию.

Многие из лидеров криминала признавали в Конторе независимого арбитра. Неофициально, конечно, и с закрытыми глазами. Но все понимали, что коли хочешь жить в тесноте маленького островного государства – умей делиться и умей играть по правилам. Все просто. Как дети в песочнице.

...
Ки – невысокая молодая женщина – вышла из машины, стараясь не запачкать новые туфли. Грозовой фронт ушел в море, на небе сияло осеннее солнце.

Она поправила очки и направилась к тяжелым дубовым дверям. Контора, вопреки своей страшной репутации, располагалась в скромном здании, напоминающем пережиток прошлого века. По сравнению со стеклянными небоскребами оно выглядело почти что непрезентабельно.

Естественно, это был не единственный и далеко не самый главный офис, но именно его презентовали «лицом компании».

По пути в кабинет Ки перехватили. Из информационного отдела выскочил ее помощник с двумя кружками кофе и утренним отчетом.

Новости были не радостными. Ки позволила себе выругаться: ее агент не выходил на связь уже две недели. Далеко не критичный срок, но опыт подсказывал: затишье не стоит пускать на самотек.

Остановившись перед дверью своего кабинета, она взяла кофе и тепло поблагодарила молодого человека.

У него не было имени, только номер на бейдже – «I5». Вся информация на сотрудников Конторы была в той или иной мере зашифрована. Но если рядовым сотрудникам присваивали номер, то специалистам более высокого уровня давали позывной.

I5 неловко поклонился и отчалил восвояси, сверкая покрасневшими ушами. Ки грустно вздохнула. У секретности была и обратная сторона. Знал бы этот горе-ухажер ее настоящее имя, так давно бы выяснил, что ему ничего не светит и не греет. Она замужем. А дочке скоро пять исполнится. Но обмен личной информацией тоже был строго-настрого запрещен.

Но правилам были свои причины. Ки вот уже несколько лет работала куратором – связующим между штабом и командой, работающей под прикрытием.

Ее основная задача состояла в разработке безопасных способов передачи информации. От ее решений зависели жизнь и безопасность ее подопечных.

Последняя операция длилась уже три года и носила кодовое название «Альянс».

Едва триумвират стал набирать мощь и теснить якудза, стало понятно, что без внимания такого сильного игрока оставлять нельзя. Контора начала внедрение своих людей в триумвират. Одна команда – одна группировка. Два агента. Один работает изнутри, другой поддерживает первого на периферии.

Ки работала с командой из «Акацки». Правила запрещали ей знать настоящие имена агентов – только присвоенные номер и никнейм. Не столько из требований безопасности, сколько для психологической защиты самого куратора. Нередко агентов раскрывали и ликвидировали: по вине куратора или нет – но терять безликих людей было проще.

С этой командой было не все так просто. В первый же день работы Ки получила полное досье на обоих членов команды и с удивлением обнаружила, что молодые люди – «внешние». Никакой боевой или иной специальной подготовки, никаких более ранних контактов с криминалом. Какие-то обычные адвокаты. Да, коэффициент интеллекта был выше среднего, психологическая выдержка тоже на приличном уровне, но в какое сравнение они идут с их сотрудниками, специально натасканными на подобного рода операции?

Однако, по словам руководства, приток информации им был необходим, а «Акацки» сами вышли на руководителя этой адвокатской фирмы. Такой шанс нельзя было упускать.

Так появились Ворон и Призрак. Банально, но просто.

Как бы ей не нравились все эти нововведения, она оставалась профессионалом и была готова сделать все возможное, чтобы эта операция не стала для ее подопечных последней. Надеясь, что Контора сможет договориться с кланами якудза, и они, объединившись, сотрут этот проклятый триумвират с лица земли.

Ки поставила кофе на подоконник и задумчиво прикрыла глаза. Надо бы закончить сегодня пораньше – няня утром сказала, что Мираи совсем загрустила. Мама с папой целый день на работе, даже успехами в изучении кандзи некому похвастаться.

...
Итачи вышел из душа, краем глаза заметив около порога женские сапожки.

– Привет, – тихо поздоровалась Конан, оторвавшись от разложенных документов. – Кофе? – она немного задержала на нем взгляд и потянулась за банкой. – Ты опять не спал.

Конан была внимательна, но недостаточно, связав его нездоровье с бессонницей. Лопатка ныла всю ночь, и если так продолжится дальше, придется действительно выпить обезболивающее.

Конан поставила перед ним кружку и села напротив. Короткие волосы, выкрашенные в ярко-синий оттенок, но почерневшие у корней, были стянуты в пучок и закреплены заколкой с белой розой. Заколка была старая, некогда красивая и дорогая, сейчас уже потрепанная. Такие вещи носят постоянно, если они дороги как память.

Конан работала психологом в полицейском отделе помощи жертвам преступлений. Не самая легкая и далеко не самая высокооплачиваемая работа для женщины. Но что главное – почти что бесполезная для деятельности «Акацки».

Итачи пытался понять, как так получилось, что единственная женщина из «тех-кто-носит-кольца» не может похвастаться ничем полезным. Ничем не примечательная личность. Ничем не примечательная работа. Ничем не примечательная жизнь. Не выполняет важных поручений. Посредственна в проработке планов. Отсутствие связей. Отсутствие ярко выраженных талантов. Отсутствие заинтересованности в получении прибыли.

Ки говорила, что такая характеристика очень подходит для человека с неоднозначным прошлым, которое очень хотят скрыть.

Итачи тоже подозревал, что за личиной посредственной женщины прячется далеко не простая натура. И не доверял ей.

И отсюда начинались проблемы. Нагато ей полностью доверял, но отказывался что-либо объяснять. Из-за чего Итачи приходилось работать с оглядкой. Ведь никто не знает, какие сюрпризы может преподнести человек с туманным прошлым.


Для Обзоров


@темы: S.I.R., Naruto

URL
Комментарии
2016-06-14 в 19:50 

:ura:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки с барной стойки

главная